Уважаемые посетители! С 19 октября парк «Патриот» переходит на зимний режим работы. Время работы сокращается на 1 час, до 17 часов по будним дням и до 18 часов по выходным. дням.

Министр обороны Сергей Шойгу посетил парк «Патриот»

19.02.2019
Министр обороны Сергей Шойгу посетил парк «Патриот» Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил парк «Патриот», где проверил ход строительства Главного храма Вооруженных сил России.

Глава военного ведомства осмотрел строительную площадку храма, а также провел рабочее совещание, где были заслушаны решения по его архитектуре и технологии изготовления художественных элементов из меди. Министру обороны доложили, что строительство ведется круглосуточно, на площадке задействованы более 320 специалистов. В настоящее время военные строители завершают возведение цокольного и первого этажей храма.

Главный храм Вооруженных сил по своей высоте в 95 метров и размерам станет третьим в стране после Храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. По проекту, каждый из приделов храмового комплекса посвящен святому – покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных Сил России: придел Святого Илии Пророка, покровителя ВКС и ВДВ России, придел Святой Варвары Великомученицы, покровительницы РВСН, также возводятся придел Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя Военно-Морского Флота, и придел Святого Александра Невского, покровителя Сухопутных войск.

Кроме того, ведется большая работа по изготовлению архитектурно-художественного убранства Главного храма Вооруженных Сил. Над росписью икон, производством скульптур, отливкой колоколов и изготовлением элементов из гальванопластики работают специалисты 16 творческих коллективов и предприятий из разных регионов страны. В их числе – Российская академия художеств и Студия военных художников имени М.Б. Грекова, а также многие другие.

Строительство ведется за счет добровольных пожертвований. Каждый может внести свой личный вклад в возведение храма. В настоящее время на счет благотворительного фонда «Воскресение» внесены более двух миллиардов рублей.

Министр обороны Российской Федерации поблагодарил россиян, собравших на строительство Главного храма Вооруженных Сил более 2 миллиардов рублей.

Он заверил, что все собранные средства «на учете, все абсолютно под контролем». По словам Министра обороны, россияне жертвуют и 100 рублей, и 1000 рублей.

«Люди хотят участвовать в этом большом замечательном деле, и вся эта работа продолжается», — подчеркнул Сергей Шойгу.

Он также поблагодарил крупные компании, «которые приняли решение выполнить отдельные конструктивы, отдельные виды работ или выделить безвозмездно материалы на строительство».

Возведение собора планируется завершить в 2020 году. Его открытие будет приурочено к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

С использованием материалов mil.ru

Все новости