Уважаемые посетители! С 19 октября парк «Патриот» переходит на зимний режим работы. Время работы сокращается на 1 час, до 17 часов по будним и до 18 часов по выходным дням.

В парке «Патриот» завершился чемпионат по скоростному спуску на коньках

03.04.2021
В парке «Патриот» завершился чемпионат по скоростному спуску на коньках 3 апреля парке "Патриот" состоялся финал Чемпионата Мира по скоростному спуску на коньках (Ice Cross).

Чемпионом мира стал россиянин Дмитрий Мурлычкин, второе место занял представитель Швейцарии Джим де Паули. Тройку призеров замкнул россиянин Владислав Иванов.

В соревнованиях среди женщин победу одержала представительница Австрии Вероника Виндиш, второе место у россиянки Алины Яковлевой. Также в тройку лучших вошла француженка Амандин Денис Жозетта Кандрое.

Награды чемпионам вручил директор парка "Патриот" Вооруженных Сил Российской Федерации Игорь Барсков.

Впервые в истории чемпионат мира по этому зимнему виду спорта прошел в апреле. Это самый поздний, по дате проведения, чемпионат мира.

В соревнованиях приняли участие около 70 спортсменов. Участниками состязаний стали конькобежцы из 14 стран мира – Австрия, Белоруссия, Венгрия, Германия, Казахстан, Польша, Россия, Словакия, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония, ЮАР.

В ходе соревнований спортсмены преодолевали различные препятствия такие, как ледяные повороты, трамплины, волны и кочки на скоростях до 80 км/ч.

Первые соревнования по скоростному спуску на коньках (Ice Cross) прошли 20 января 2000 года в Стокгольме. В 2010 году впервые был разыгран официальный чемпионат мира. За 10 лет с момента проведения 1-го чемпионата мира образовалось множество федераций и ассоциаций в разных странах, включая российскую. За этот срок несколько тысяч спортсменов из 51 страны мира приняли участие в гонках и соревнованиях. Скоростной спуск на коньках является одним из самых красивых и динамично развивающихся зимних видов спорта.

Спортсмены соревнуются за победу на ледяных трассах средней протяженностью 350 метров. Стартуя в наивысшей точке трека и финишируя в самой низкой, атлеты преодолевают различные препятствия.

Все новости